23:39 / 22 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Путин оценил урожай зерновых в 2013 году

Путин оценил урожай зерновых в 2013 году
Кубань
18 Сентября 2013 06:20

Во вторник российский президент посетил Кубань. Владимир Путин оценил урожай зерновых в этом году и обсудил перспективы следующего года. Он заявил, что полученный в этом году урожай зерновых будет достаточным не только для потребления россиян, но и для запасов.

Объем урожая зерновых в 2013 году составил 90 млн. тонн, хотя ранее прогнозировалось, что урожай будет не менее 95 млн. тонн. Владимир Путин объяснил, что цифра получилась скромнее из-за плохих климатических условий.

Напомним, что ранее министр сельского хозяйства был вынужден признать, что получить и 90 млн. тонн зерна будет очень сложно, несмотря на то, что именно эта цифра была запланирована. Из-за неблагоприятной погоды Росгидромет был вынужден снизить прогноз урожая до 88 млн. тонн.

Николай Федоров, рассказывая о проблемах со сбором урожая на Юге России, заявил, что "нужно молиться Всевышнему о дождях", на что президент ответил: "Молиться недостаточно, нужно еще и работать".
По словам министра сельского хозяйства, из-за засухи в 2013 году потери оцениваются, как минимум, в 6 млрд. рублей.

Российский президент отметил, что данный ущерб почти в два раза превышает потери, которые понес Дальний Восток в результате наводнения.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”