09:39 / 22 Июль 2017 /
USD RUB /
/

ОАО «РОСТЕЛЕКОМ» И НП «ГЛОНАСС» ПРОТЕСТИРУЮТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СИСТЕМ «ЭРА-ГЛОНАСС» И «112» В РЕГИОНАХ

ОАО «РОСТЕЛЕКОМ» И НП «ГЛОНАСС» ПРОТЕСТИРУЮТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СИСТЕМ «ЭРА-ГЛОНАСС» И «112» В РЕГИОНАХ
Россия
27 Сентября 2013 09:44
В сентябре 2013 года пройдут испытания по интеграции системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» с системой обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Астраханской, Курской, Тульской областях, в Краснодарском крае и Республике Татарстан.

Испытания будут проводиться Некоммерческим партнерством «ГЛОНАСС» (единственным исполнителем системы «ЭРА-ГЛОНАСС») и ОАО «Ростелеком» (одним из основных участников создания системы-112).

На основании типового технического проекта, разработанного МЧС России, система-112 должна быть сопряжена с системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Это позволит ежегодно спасать около 4000 человек за счет ускорения совместного реагирования экстренных оперативных служб на чрезвычайные ситуации на дорогах нашей страны.

В ходе испытаний в регионах будет налажено взаимодействие систем с момента передачи экстренного вызова из автомобиля, оснащенного терминалом «ЭРА-ГЛОНАСС», до диспетчеров системы-112.

«Система «ЭРА-ГЛОНАСС» обеспечит передачу экстренного вызова в систему-112 с максимальной эффективностью и в минимальное время, - сказал президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко. - Согласно статистике, сегодня время передачи данных о ДТП и других нештатных ситуациях на дорогах не нормировано и зависит от множества факторов. При работе системы «ЭРА-ГЛОНАСС» время передачи данных в систему-112составит от 7 до 20 секунд».

«Ростелеком» создает типовые технические решения, обеспечивающие передачу информации о происшествии из системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в центры обработки экстренных вызовов по единому номеру «112», - отметил Вице-президент по информационному обществу ОАО «Ростелеком» Роман Кравцов. – Использование этих решений позволит существенно снизить соответствующие издержки при создании системы-112 в регионах России и ускорить внедрение данной системы по всей стране».

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» будет работать по следующей схеме - на автомобиль устанавливается навигационно-связной терминал. При попадании автомобиля в ДТП этот терминал, используя сигналы спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS, автоматически определяет местоположение аварийного транспортного средства и в режиме приоритезации вызова по каналам мобильной связи автоматически передает в систему «ЭРА-ГЛОНАСС» информацию о точных координатах, времени и тяжести ДТП, а также VIN автомобиля. Фильтрующие контакт-центры «ЭРА-ГЛОНАСС» обрабатывают данные с места ДТП и отсеивают ложные вызовы.

«Только действительно требующие реагирования вызовы поступают в систему-112, которая, в свою очередь, инициирует и координирует работу экстренных оперативных служб, - отметил Александр Гурко. - В то же время система «ЭРА-ГЛОНАСС» формирует карточку вызова и передает ее в систему-112, а также обеспечивает взаимодействие оператора фильтрующего контакт-центра с пострадавшим».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”