11:35 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

Ставрополье будет снабжать гостей Олимпиады в Сочи посудой из крахмала

Ставрополье будет снабжать гостей Олимпиады в Сочи посудой из крахмала
Ставрополье
29 Сентября 2013 10:38

Ставропольский край внесет посильную лепту в организацию Олимпиады в Сочи. Предполагается, что регион сможет поставлять на Олимпийские Игры экопосуду собственного производства.

Соответствующий проект был представлен Ставропольем на инвестиционном форуме, проходящем в Сочи. Согласно данному проекту, в Ставропольском крае будет построен завод, который будет специализироваться на производстве одноразовой посуды, упаковка которой сделана из биоразлагаемых материалов.

В соответствии с представленным бизнес-планом, стоимость реализации этого проекта составит 460 млн. рублей.

Данный проект, как сообщают разработчики, будет реализован в два этапа. Вначале разработчики проекта намерены построить в регионе завод, который будет производить одноразовую посуду из крахмала. Это экологически безопасное сырье, и посуда из крахмала будет разлагаться уже через два года.

Согласно второму этапу, если первая часть проекта будет успешно воплощена в жизнь, то в Ставропольском крае построят завод, который будет производить сырье для посуды. Впрочем, как признаются разработчики проекта, вторая часть представленного проекта планируется лишь в отдаленном будущем.

С идеей построить на Ставрополье завод по производству "крахмальной посуды" выступил "Экоагрохолдинг", который поставляет на российский рынок картон, бумагу, целлюлозу и другие продукты, производимые из древесины. Предполагается, что к началу Олимпиады экопосуда уже будет производиться. Компания заключила несколько договоров на поставку "крахмальной посуды".

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”