03:33 / 21 Июль 2017 /
USD RUB /
/

На Кубани прекратили работу сахарные заводы

На Кубани прекратили работу сахарные заводы
Кубань
8 Октября 2013 08:36

На Кубани действуют 15 сахарных заводов, однако в настоящее время только 2 из них работают. Остальные предприятия встали, и когда они продолжат работу, неизвестно. Такое сообщение накануне опубликовали в Союзроссахаре.

Причина кризиса в данной сфере деятельности - дожди, которые обрушились на юг страны в конце сентября и начале октября. Из-за дождей на Ставрополье, Кубани и в Карачаево-Черкесии уборку сахарной свеклы пришлось приостановить. В результате у заводов закончилось сырье для переработки, так как свеклу с полей собрать не удается из-за непрекращающихся дождей.

В Краснодарском крае, как сообщают в ведомстве, в течение суток 7 октября были заготовлены лишь 400 тонн сахарной свеклы, хотя обычно цифры в разы больше - до 80000 тонн. Только два завода по переработке сахарной свеклы функционируют, остальные простаивают. Как отмечается, на этих двух предприятиях, продолжающих работать, производительность занижена вдвое.

Пока что в регионе не собрали даже 1% от запланированного объема свеклы.

Такая удручающая ситуация на юге России возникла за несколько дней, ведь еще в прошлый четверг из 15 заводов по переработке свеклы на Кубани были остановлены только 2 предприятия. На Ставрополье простаивал один завод, так же как и в соседней Карачаево-Черкесии.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

«Лукойл» начал в России производство масла для современных двигателей Volkswagen

​ЛУКОЙЛ приступил к выпуску на заводе смазочных материалов в Перми моторного масла ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH VN 5W-30 – первого отечественного продукта с одобрением VW 504 00/507 00, самой массовой сов...

“А знаете ли Вы, что...”