01:44 / 26 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Выдуманное интервью "бизнесмена" Сергея Соловьева привело "Форбс", "АиФ" и "Комсомолку" в суд

Выдуманное интервью "бизнесмена" Сергея Соловьева привело "Форбс", "АиФ" и "Комсомолку" в суд
Россия
17 Октября 2013 00:21
Дело о публикациях в федеральных СМИ полностью выдуманного интервью с неким Сергеем Соловьевым переместилось в судебные инстанции. Как сообщает «Газета о газетах», в Санкт-Петербурге состоялось сразу три заседания Калининского районного суда, посвященных это истории. Издание напоминает, что ранее директор по продажам российской компании Сергей Соловьев обвинил газеты «Комсомольская правда», «АиФ» и журнал «Форбс» в незаконных публикации и распространении его персональных данных и фотографий.

В мае в «Форбсе», а затем и на сайтах двух других изданий появились интервью с якобы известным предпринимателем и будущим депутатом Сергеем Соловьевым. На самом деле «герой» публикации – наемный менеджер, не имевший никаких политических амбиций и не общавшийся с журналистами. Интервью было полностью придумано бизнесменом и медиатехнологом Андреем Михайловым, решившим проверить СМИ «на продажность».

В отличие от «Форбс», и «Комсомолка», и «АиФ» направили суду свои отзывы. Однако «Газета ог газетах» называет их плохо мотивированными. Так,  «Комсомолка» требует у истца предоставить нотариально заверенный скриншот той самой статьи, по-видимому полагая, что убранный с сайта материал нельзя считать опубликованным.
«АиФ», в свою очередь, ссылается на заключенный рекламный договор. Однако материал опубликован без пометки «реклама», а значит, таковым не является, пишет издание. «Газета о газетах» подчеркивает также, что все СМИ обязаны проверять достоверность публикуемых сведений, но, в погоне за легкими деньгами зачастую не делают этого.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Открыт набор во вторую «Летнюю школу для предпринимателей» — совместный проект Альфа-Банка, Mail.ru Group и Яндекса

Альфа-Банк совместно с Яндексом и Mail.ru Group запускает вторую «Летнюю школу для предпринимателей». 

VEON делает интернет удобным. Уже в Google Play и скоро в App Store!

«Билайн» представляет россиянам VEON, платформу для общения, развлечений и всего, что вы любите делать в интернете.

“А знаете ли Вы, что...”