11:55 / 24 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Инвесторы хотят построить на Ставрополье новый сахарный завод

Инвесторы хотят построить на Ставрополье новый сахарный завод
Ставрополье
31 Октября 2013 11:37

Глава Ставрополья провел встречу с гендиректором компании "Корпорация развития Северного Кавказа". В беседе участвовал также Андрей Мурга, являющийся заместителем председателя краевого правительства.

Как сообщили в информационной службе губернатора региона, во время встречи Владимира Владимирова и Андрея Пака речь шла о возможности участия Корпорации развития в реализации на Ставрополье инвестпроектов. Одним из наиболее перспективных проектов, получившим одобрение у краевых властей, является строительство в регионе нового сахарного завода.

По словам гендиректора "Корпорации развития Северного Кавказа", компания заинтересована в строительстве данного предприятия на Ставрополье, так как регион имеет необходимые земельные ресурсы и мощную сырьевую базу.

В Ставропольском крае действительно на сельскохозяйственных землях колхозами и частными фермерскими хозяйствами, предприятиями производятся порядка 2 млн. тонн свеклы, но большая часть собранного урожая отправляется в другие регионы и за границу, а на Ставрополье в сахар перерабатывается менее половины производимого объема. И.о. губернатора Ставрополья заявил, что рассчитывает в дальнейшем изменить данные цифры и увеличить объемы переработки сахарной свеклы на территории региона.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”