09:38 / 22 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Начала работу Джубгинская ТЭС

Начала работу Джубгинская ТЭС
Кубань
6 Ноября 2013 06:35

В Краснодарском крае состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию Джубгинской ТЭС. Станция, чья мощность составляет 180 МВт, включает две газотурбинные установки, каждая из которых имеет мощность 90 МВт.

Джубгинская ТЭС, как уверяют ее создатели, должна будет взять на себя порядка 25% пиковой нагрузки во время Олимпиады в Сочи. В дальнейшем, по окончании Зимних Олимпийских игр, станция послужит не менее важным целям. С ее помощью будет решена проблема энергодефицита. Мощности ТЭС будут направлены на обеспечение электроэнергией Черноморского побережья.

Строительные работы продолжались всего 2,5 года. Возводилась Джубгинская ТЭС в рамках реализации программы ДПМ, согласно которой предоставляются гарантии возврата вложенных в проект средств. В качестве генподрядчика выступала компания «Кварц — Новые технологии».

В строительство станции были вложены 17 млрд. рублей. Первоначально предполагалось, что на возведение ТЭС будут потрачены 18 млрд. рублей, но 1 млрд. рублей компания смогла сэкономить благодаря оптимизации работы с подрядчиками. Если все пойдет в соответствии с планами, то уже через 10 лет станция полностью окупит все вложенные в нее инвестиции.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”