19:47 / 23 Июль 2017 /
USD RUB /
/

IKEA отбила претензии бизнесмена Константина Пономарева по громкому "генераторному мошенничеству"

IKEA отбила претензии бизнесмена Константина Пономарева по громкому "генераторному мошенничеству"
28 Ноября 2013 08:52
Компания «ИКЕА МОС» выиграла судебный процесс у ООО «РУКОН». Одним из оснований для принятия Арбитражным судом Московской области такого решения стало признание некоторых доказательств по делу сфальсифицированными, сообщает агентство «Росбалт».
ООО «РУКОН», владельцем которого является Константин Пономарев, заявило о взыскании с компании «ИКЕА МОС» стоимость аренды техники в течение 2009-2010 года. Как утверждает истец, в 2008 г. «ИКЕА» заключила с компанией САЭ, также принадлежащей Пономареву, договор об аренде дизель-генераторов, однако по истечении этого срока оставила арендованное оборудование у себя и незаконно эксплуатировала его еще 2 года. Ответчик же утверждает, что использовал технику только в 2008 году, поскольку на 2009 и 2010 годы им были заключены договора с другими поставщиками и на более выгодных условиях. Тот факт, что генераторы еще 2 года оставались у ответчика, объясняется тем, что компания-арендодатель не спешила с их демонтажом и вывозом, пока ее к этому не принудили принятые судом решения.
Истец требует от «ИКЕА МОС» возмещения стоимости аренды, а также исполнения дополнительного соглашения об обязательном выкупе арендованного оборудования. Однако суд счел представленное в качестве доказательства соглашение фальсификацией. В удовлетворении иска ООО «РУКОН» было отказано, а по поводу сфальсифицированных доказательств судом было вынесено дополнительное решение.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”