19:44 / 23 Июль 2017 /
USD RUB /
/

ИКЕА споткнулась о якобы фальшивый документ из Генпрокуратуры в своей борьбе против бизнесмена Константина Пономарева

ИКЕА споткнулась о якобы фальшивый документ из Генпрокуратуры в своей борьбе против бизнесмена Константина Пономарева
Россия
12 Декабря 2013 21:48
ИКЕА продолжит борьбу с главой ООО «Рукон» Константином Пономаревым, несмотря на решение суда, отказавшегося возобновлять уголовное дело о мошенничестве с участием бизнесмена. Как сообщает газета «Коммерсант», шведская компания обжалует решение суда и разберется в странных письмах Генпрокуратуры РФ. Именно они, по версии издания, оказали влияние на решение суда.

«Коммерсант» пишет, что  в суд поступило постановление замгенпрокурора Владимира Малиновского о возобновлении уголовного дела о мошенничестве: как указал чиновник в сопроводительном письме, его отмена была «преждевременной». Однако следом в суд поступило другое письмо из Генпрокуратуры: помощник генпрокурора не нашел документа в системе «Надзор» и заявил, что такого постановления Малиновский не выносил.

Напомним, речь идет об уголовном деле, возбужденном по факту мошенничества. Таковым в ИКЕА сочли требование главы ООО «Рукон» Константина Пономарева оплатить 33 млрд рублей по договору уступки права требования. И это при том, что годом ранее компания уже заплатила Пономареву 26 млрд рублей: принадлежащая ему компания ООО «Системы автономного энергоснабжения» сдавала ИКЕА в аренду дизельные генераторы.

Мировое соглашение, заключенное в рамках этого спора, предусматривало запрет на переуступку права требования. Исходя из этого суд отказал Пономареву в удовлетворении иска. А следователь вынес решение о прекращении уголовного производства, посчитав, что мошенничества не было. «ИКЕА», однако, вовсе не считает эту историю спором двух хозяйствующих субъектов и намерена добиваться возобновления уголовного расследования.
Теги: IKEA

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”