13:42 / 26 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Погода против курорта

Погода против курорта
КЧР
21 Декабря 2013 10:56
Кавказская политика
Открытие зимнего сезона в Архызе так и не состоялось. Причиной стало банальное отсутствие снега

Назначенное на 20 декабря открытие горнолыжного сезона на курорте «Архыз» не состоится. Эту информацию подтвердили сотрудники контактного центра гостиничного комплекса «Романтик».

Снега нет – значит и открытию курорта не бывать

«Официальное открытие известного во всей стране сезона горнолыжного курорта «Архыз» перенесено на другую дату, так как в поселке Архыз уже который день нет снега, и везде все тает», — сообщили сотрудники гостиничного комплекса в Архызе.

На вопрос корреспондента портала «Кавказская политика» о том, на какую дату все же перенесено открытие сезона, ответа не последовало.

«К сожалению, мы не располагаем данной информацией по причине того, что не можем предугадать капризов погоды», — сказали в контактном центре гостиничного комплекса «Романтик». Но контактные номера корреспондента «Кавполита» все же взяли, чтобы заранее сообщить об открытии сезона.

Обещание не выполнено

Стоит отметить, что в начале декабря в Черкесске прошло совещание по вопросам обеспечения эксплуатации ВТРК «Архыз» в 2013-2014 годах. На этом же совещании глава республики КЧР Рашид Темрезов сказал журналистам, что открытие горнолыжного сезона назначено на 20 декабря текущего года.

Фото: Тимур Агаевunnamed (2)

«Горнолыжный сезон в Архызе планируется открыть где-то 20 декабря. Но уже сегодня туристы могут приезжать и кататься на лыжах. Конечно, многое зависит и от погоды. ОАО «Курорты Северного Кавказа » проводят необходимую подготовку трасс, в том числе путем искусственного оснежения», - сказал журналистам Темрезов после совещания.

Тогда глава республики правильно подметил, что «многое зависит и от погоды». Туристы и горнолыжники, быть может, и приезжали бы, но не будут же они ехать в Архыз для того, чтобы покататься на зеленых холмах.

К приуроченному на 20 декабря открытию горнолыжного курорта почему-то не привлекли обещанных специалистов, которые путем искусственного оснежения подготовили бы трассы. Видимо, снег приберегли на официальное открытие, куда обещал приехать премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Медведев приедет на официальное открытие курорта «Архыз»

Во время форума в Сочи Карачаево-Черкесия представила 18 проектов на общую сумму 152,7 млрд рублей. Многие проекты, представленные на форуме, на сегодняшний день активно работают и приносят прибыль республике.

Фото: Тимур Агаевunnamed (3)

Получившийся емким и довольно интересным стенд Карачаево-Черкесской республики посетил Дмитрий Медведев, которому Рашид Темрезов достаточно четко и в красках рассказал о достижениях республики. Не забыл упомянуть и о том, что в Архызе в первой декаде декабря 2014 года начнет свою работу всесезонный курорт.

Узнав о скором завершении работ по возведению курорта «Архыз» Дмитрий Медведев выразил желание и готовность посетить открытие и опробовать местные трассы.

Курорт «Архыз» будет полностью готов через два года

Возвращаясь к открытию горнолыжного курорта, все же нужно сказать, что первая очередь поселка Романтик уже сейчас готова принимать гостей и туристов. Об этом сообщил глава республики.

А вот генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин сказал, что полное завершение строительства первого поселка курорта Архыз – Романтик планируется через 2 года.

«По самым пессимистическим прогнозам мы предполагаем, что на сегодняшний день в неделю курорт будут посещать 1.5 тысяч человек. Полное завершение первого поселка ожидается в 2015 году», — уточнил Верещагин.

«Архыз» — горнолыжный курорт, являющийся современным местом как зимнего, так и летнего отдыха в Карачаево-Черкесской республике. Проект «Архыз» вводят в эксплуатацию поэтапно. Он готов принять боле 25 тысяч человек уже к 2017 году.

Марина Дзамыхова

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Аэрофлот официально вернулся в элиту глобальной авиации и вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Аэрофлот достиг важнейшего стратегического рубежа и официально вернулся в глобальную элиту гражданской авиации.

Открыт набор во вторую «Летнюю школу для предпринимателей» — совместный проект Альфа-Банка, Mail.ru Group и Яндекса

Альфа-Банк совместно с Яндексом и Mail.ru Group запускает вторую «Летнюю школу для предпринимателей». 

“А знаете ли Вы, что...”