15:58 / 22 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Ставрополье решило сэкономить за счет сокращения числа чиновников

Ставрополье решило сэкономить за счет сокращения числа чиновников
Ставрополье
9 Января 2014 11:40

В Ставропольском крае приняты первые меры по сокращению числа чиновников. Напомним, предложение сэкономить бюджетные деньги за счет уменьшения чиновничьего аппарата высказал Владимир Владимиров в одном из своих первых выступлений.

Врио губернатора, назначенный на Ставрополье после отставки Валерия Зеренкова, заявил, что считает необходимым оптимизировать структуру министерств и ведомств. По словам Владимирова, если в большинстве российских регионов количество органов исполнительной власти не превышает 26, то на Ставрополье их на семь больше, что значительно снижает эффективность работы данных органов и увеличивает расходы на чиновничий аппарат.

1 октября 2013 года новоиспеченный глава Ставропольского края принял решение ограничить прием сотрудников в органы исполнительной власти региона и подведомственные учреждения, находящиеся в краевой собственности.

Владимиров заявил, что не будет создавать в регионе новых подведомственных учреждений. Сокращение числа министерств и ведомства уже сэкономило 26 млн. рублей из краевого бюджета.

Инициативу врио губернатора поддержали на местном уровне. В Андроповском районе был произведен пересмотр должностных обязанностей, вследствие чего были уволены 10% муниципальных служащих.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”