22:26 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Проблемы энергетики Северного Кавказа

Проблемы энергетики Северного Кавказа
22 Января 2014 10:43
На последнем заседании правительственной комиссии по проблемам топливно-энергетического комплекса Северного Кавказа премьер Дмитрий Медведем сказал, что на данный момент энергетика региона катиться в пропасть, показывая худшие показатели за всю историю. Задолженность за электроэнергию в 2013 году составила 24 млрд. рублей.

Судя по тенденции двух лет, задолженность увеличилась на 9,5 млрд. Рублей. Потери при передаче электроэнергии в распределительных сетевых компаниях составляет от 17 до 49%.

80% совокупного долга приходится на Дагестан и Чечню. Почти все сбытовые компании находятся в предбанкротном состоянии. По информации портала «Независимой газеты», в некоторых подразделениях МРСК задерживается зарплата сотрудникам.

«Для выравнивания ситуации в электроэнергетике Северного Кавказа необходимо предпринять целый ряд серьезных мер, – считает Константин Симонов, – среди которых консолидация сетевого комплекса, исключение перепродавцов из цепочки платежей, развитие систем учета, совершенствование законодательства, координация действий сетевых и сбытовых компаний, реализация программы санации компаний и реструктуризации задолженности, консервативная финансовая политика и финансовый и операционный контроль над компаниями из федерального Центра».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”