09:33 / 22 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Александр Хлопонин: "Инвесторов затащить на Северный Кавказ очень сложно"

Александр Хлопонин: "Инвесторов затащить на Северный Кавказ очень сложно"
Ставрополье
26 Января 2014 07:41

Александр Хлопонин, полпред президента России в СКФО, дал интервью журналистам "Вестей в субботу", в котором рассказал о проблемах, с которыми ему приходится сталкиваться на Северном Кавказе.

Эксперты положительно оценивают действия полпреда президента по созданию госкорпораций на Северном Кавказе, однако считают, что пока Хлопонину удалось добиться успехов только на Ставрополье, а в национальных республиках СКФО данные проекты практически не дали результата.

Александр Хлопонин признал, что "затащить инвесторов" в регион очень сложно, так как они стремятся вкладывать деньги только в окупаемые и привлекательные проекты. Полпред президента в СКФО заметил, что пока инвесторы приходят с поддержкой именно на Ставрополье. Как утверждает Хлопонин, это является первым шагом, и после этого инвестор "двигается в сторону" других регионов Северного Кавказа.

Александр Хлопонин заявил, что Ставропольский край это доверие заслужил, однако отметил, что и в других регионах Северного Кавказа началась реализация крупных инвестпроектов. По оценке Хлопонина, необходимо хотя бы десять лет, чтобы экономика Северного Кавказа смогла "отойти от государства".

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”