12:00 / 24 Июль 2017 /
USD RUB /
/

В МЧС прогнозируют гибель озимых на Ставрополье

В МЧС прогнозируют гибель озимых на Ставрополье
Ставрополье
1 Февраля 2014 09:42

Аномально низкие для Ставропольского края температуры угрожают будущему урожаю. По прогнозам управления МЧС по Ставрополью, озимые культуры оказались под угрозой гибели.

Сельское хозяйство - одно из ключевых направлений экономики Ставрополья. Однако в этом году сельхозпроизводители столкнулись с непредвиденными трудностями, ведь суровые морозы, пришедшие на Северный Кавказ, для южного региона - большая редкость.

По словам Олега Дегтярева, руководителя информационной службы ведомства, наибольшую угрозу низкие температуры представляют для озимых ячменя и пшеницы. Если на уровне залегания корней в почве температура снизится до - 11 °C, то озимые просто погибнут.

Если столбик термометра опустится ниже - 25 °C, то велика вероятность повреждения винограда и теплолюбивых плодовых деревьев и кустарников.

Между тем, синоптики дают неблагоприятные прогнозы. В Гидрометцентре сообщают, что в северо-восточных районах Ставрополья в ближайшие часы температура воздуха опустится до -30 °C. В первую очередь сильные морозы ожидаются в Красногвардейском, Левокумском, Буденновском, Арзгирском, Нефтекумском, Ипатовском, Апанасенковском, Благодарненском районах. В управлении МЧС по Ставрополью заявили о вероятности возникновения в данных районах ЧС.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”