16:04 / 22 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Правительство КБР изыскало 814 млн. рублей для инвестирования в соцобъекты

Правительство КБР изыскало 814 млн. рублей для инвестирования в соцобъекты
КБР
16 Февраля 2014 11:53

В Кабардино-Балкарии в 2014 году республиканский бюджет будет дефицитным, что не помешало правительству региона утвердить адресную инвестпрограмму. Из бюджета Кабардино-Балкарии были выделены 814 млн. рублей, которые будут распределены по 79 соцобъектам республики.

Большая часть данных средств - 361 млн. рублей - будет инвестирована в развитие здравоохранения. Деньги пойдут на строительство и приобретение оборудования для перинатального и сосудистого центров, для центра сосудистой хирургии в г. Прохладном. Будут профинасированы работы по строительству 8 фельдшерско-акушерских пунктов в селах Кабардино-Балкарии. 

Объекты образовательной сферы КБР в рамках утвержденной инвестпрограммы получат 165 млн. рублей. Так, предполагается на данные средства ввести в эксплуатацию школу в поселке Адиюх и провести ремонт школы в г. Прохладном.

125 млн. рублей будут инвестированы в 16 спортсооружений Кабардино-Балкарии, а оставшиеся средства будут потрачены на развитие водо- и газоснабжающих систем КБР.

Следует особо отметить, что благодаря инвестированию 814 млн. республиканских средств в соцобъекты республики ожидается привлечение на условиях софинансирования порядка 2,5 млрд. рублей из федерального бюджета.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”