22:16 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Центробанк остановил работу осетинского "Артбанка"

Центробанк остановил работу осетинского "Артбанка"
РСО
13 Марта 2014 11:40
Центробанк РФ запретил "Артбанку" принимать вклады.

Центральный Банк России направил осетинскому банку обращение о прекращении права на работу, сославшись на закон о "Страховании вкладов физических лиц". По закону Центробанк вправе потребовать от кредитной организации подобное прошение, если та абсолютно не отвечает условиям к участию в системе страхования депозитов.
 
Данный факт определяется в том случае, если документация банка признается ЦБ сомнительной за последние три месяца, если кредитная организация в течение полугода не выполняет необходимый норматив из числа заданных ЦБ, а также если денежная устойчивость признана недостаточной. Финансовые средства, которые находятся на ранее открытых вкладах, остаются полностью застрахованными.

"Артбанк" открылся в 1993 году, по размеру активов вошел в 600 банков России. Центральный офис находится в столице республики Северная Осетия, дополнительные имеются в Моздоке, Чиколе, Дигоре, Беслане, а филиал - в Москве.
Основные собственники "Артбанка" - 11 жителей Владикавказа и других городов республики. За прошедший год прибыль этой кредитной организации составила 5, 2 млн. руб. 

Руководство банка от комментариев по данному ходатайству воздержалось.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”