11:38 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

В КЧР освоят новое месторождение медной руды

В КЧР освоят новое месторождение медной руды
КЧР
19 Марта 2014 21:12
Разработка залежей начнется в Урупском районе.

В текущем году планируется начать добычу медной руды на новом месте, в низовье реки Власенчиха, которая проходит прямиком через Урупский район. Эту информацию сообщил глава области Алексей Шутов, рассказывая об итогах минувшего года и планах по процветанию края на этот год. Примерная мощность производства составит 150 тысяч тонн руды, то есть 400 миллионов рублей в год.
Артем Калифатиди, являющийся директором Урупского рудника, сообщил, что при исследовании нового месторождения будут созданы дополнительные рабочие места как для населения данного района, так и для жителей всей республики в целом. Будут нужны высококвалифицированные проходчики, горные механики, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, машинисты буровых установок.
Алексей Шутов добавил, что показатель технического производства по предприятиям всех видов деятельности в сравнении с прошлым годом составил 106,6%, а количество отгруженных товаров собственного изготовления, работ и услуг, выполненных за счет собственных сил, 107,8% и достиг цифры 1,5 миллиарда рублей. Увеличение показателей произошло в связи с ростом производства ЗАО "Урупский горно-обогатительный комбинат".

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”