11:36 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

Развитие татаро-венгерского бизнеса набирает обороты

Развитие татаро-венгерского бизнеса набирает обороты
27 Марта 2014 16:51
Фото: www.business-gazeta.ru
Вчера в Казани в «Шаляпин палас отеле» начался Татаро-Венгерский бизнес-форум. Венгерскую делегацию возглавляет Секретарь по международным и внешнеэкономическим отношениям аппарата премьер-министра Венгрии,государственный секретарь Петера Сийярто. В состав делегации входят руководители государственных структур страны и представители бизнес-сообщества. 

В ходе первого дня визита в регион делегаты встретились с председателем Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Шамилем Агеевым и муфтием Республики Татарстан Камилем Самигуллиным.

Товарооборот между Татарстаном и Венгрией в 2013 году достиг 1 млн. долларов (1 192,4 млн. долларов США). Экспорт из Татарстана за прошлый год вырос на 67%, а из Венгрии – на 35%. Из РТ в Венгрию идут поставки нефти и нефтепродуктов, машин и оборудования, в то время как из Венгрии – товары фармацевтической промышленности, оборудование и машины. 

Встреча с главным муфтием Камилем Самигуллиным прошла в мечети Кул Шариф. Он отметил, что комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ готов всячески сотрудничать и помогать во внедрении данных стандартов на венгерских предприятиях. 

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Линар Якупов, рассказал венгерским коллегам об инвестиционном потенциале региона. Особенно он подчеркнул, что Татарстан заинтересован в совместной работе и выразил уверенность в том, что будут определены инвестиционные ниши и направления сотрудничества выгодные для обеих сторон. 

Посол Венгрии в РФ Иштван Ийдярто также отметил, что их страна заинтересована во взаимодействии и реализации совместных проектов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”