19:43 / 21 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Картофельный бизнесмен из КБР украл у Минобороны больше 10 млн рублей

Картофельный бизнесмен из КБР украл у Минобороны больше 10 млн рублей
КБР
28 Марта 2014 09:41
Фото: kommersant.ru
В Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело против директора коммерческого предприятия, похитившего больше 10 миллионов рублей при выполнении госконтракта Минобороны.

События, о которых идет речь, происходили осенью 2010 года. Предприниматель Аслан Ансоков, являясь директором ООО «АнКар», заключил с Министерством обороны РФ государственный контракт на поставку картофеля. Как сообщает пресс-служба прокуратуры КБР, сумма госконтракта составила 33 миллиона рублей.

Заключив соглашение, Министерство обороны направило на счет ООО «АнКар» аванс в размере 10 миллионов рублей. Однако продовольствие так и не было поставлено, отмечает прокуратура. Взятые на себя обязательства компания Аслана Ансокова так и не выполнила, а перечисленные средства потратила на свои нужды.

Министерство обороны подало заявление о хищении денежных средств в особо крупном размере. Следственное управление КБР по данному факту возбудило уголовное дело. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, надзорное ведомство признало эту процедуру обоснованной и законной. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”