11:59 / 24 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Бесланский маисовый комбинат вновь митингует

Бесланский маисовый комбинат вновь митингует
РСО
29 Марта 2014 11:32
Фото: osetia.kvaisa.ru
Работники Бесланского маисового комбината требуют погасить долги по зарплате.

Предприятие задолжало своим сотрудникам 27 миллионов рублей. Если принять во внимание тот факт, что комбинат находится на грани банкротства, то люди получат свои деньги еще нескоро. Завод собираются выставить на торги, а вырученные от продажи средства в том числе пойдут на выплату зарплат рабочим. Еще один вопрос - смогут ли вернуть свои деньги многочисленные кредиторы предприятия? Очевидно, что сам завод не стоит столько, сколько должен выплатить.

Люди возмущены тем, что уже третий год не могут получить законную заработную плату. Работники рассказывают, что им обещали достойные условия труда, а теперь происходит расхищение комбината, а зарплаты как не было, так и нет. Уже месяц, как предприятие прекратило свою деятельность, работники отправлены без содержания. Исполнительный директор Урузмаг Парастаев говорит, что нет сырья и оборотных средств.

Арбитражный суд уже назначил внешнего управляющего, который проводит инвентаризацию имущества и анализ финансового состояния комбината. По предварительным данным, начальная стоимость завода составит не менее 1,5 миллиардов рублей. Столько же - долги комбината.

Информацию о торгах опубликуют в прессе. Еще около месяца будут собирать заявки потенциальных покупателей, столько же времени будет у нового хозяина для того, чтобы перечислить денежные средства в госбюджет. Минимум через три месяца работники предприятия и кредиторы смогут получить свои деньги. А если комбинат никто не приобретет - назначат повторные торги. Тогда дело затянется еще на неопределенный срок.

Уже 4 апреля состоится совет кредиторов "Бесланского маисового комбината", на котором будет обсуждаться дальнейшая судьба предприятия, когда-то известного всей стране. Точку в этом непростом деле поставит арбитражный суд ближе к концу следующего месяца, пишет агентство СКФО.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”