23:03 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Режим секретности в Объединенной судостроительной корпорации вызвал нарекания у контролеров

Режим секретности в Объединенной судостроительной корпорации вызвал нарекания у контролеров
Россия
29 Марта 2014 16:27
Фото: images.yandex.ru
Спецслужбы могут отправить в отставку президента Объединенной судостроительной корпорации Владимира Шмакова, сообщает «Росбалт». ФСБ проведена проверка, в ходе которой выявились многочисленные нарушения режима секретности, ответственность за которые несет непосредственно Шмаков. В ОСК пока не дают никаких комментариев по поводу возможной предстоящей отставки.

Из источников, близких ФСБ, стало известно, что руководством корпорации допускались нарушения порядка персонального допуска к сведениям, содержащим государственную тайну. В организации, являющейся основным поставщиком военно-морской техники высокой боевой эффективности, это происходило именно с попустительства Шмакова. Некоторые топ-менеджеры, причастные к выполнению оборонного заказа, выезжали без получения разрешения за пределы России. Более того, Шмаков сам нарушил нормы допуска, посетив в феврале Финляндию, также не имея на то разрешения. В результате ФСБ лишила Владимира Шмакова допуска к секретным сведениям, и на данный момент он не имеет права участвовать в обсуждении гособоронзаказа, проводить плановые производственные совещания и выполнять другие должностные обязанности, обозначенные в его трудовом контракте.

Владимир Шмаков пришел в ОСК в мае 2013 года. Опытный хозяйственник и производственник, он тем не менее не смог наладить ровные отношения с Советом директоров корпорации. Не раз конфликтовал Шмаков и с Министерством промышленности и торговли РФ, возглавляет которое сегодня Денис Мантуров.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”