11:39 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

Экс-главу ОСК Романа Троценко может ожидать уголовное дело за нецелевое расходование бюджетных средств

Экс-главу ОСК Романа Троценко может ожидать уголовное дело за нецелевое расходование бюджетных средств
Россия
1 Апреля 2014 11:08
Фото: images.yandex.ru
План финансового оздоровления Амурского судостроительного завода (АСЗ) провалился по вине бывшего президента Объединенной судостроительной корпорации Романа Троценко, сообщают «Известия». Издание считает, что Троценко саботировал указания Правительства, тогда как бывший топ-менеджер корпорации уверяет, что ни в чем не виновен: все решения по АСЗ принимались Советом директоров ОСК согласно правительственным директивам.

Проведенная проверка доказала, что выделенные в 2009 г. по распоряжению тогдашнего премьера Владимира Путина средства, в размере 14, 2 млрд. руб., до АСЗ не дошли, поскольку были полностью  растрачены прежним руководством ОСК: пошли на погашение банковского кредита, осели на депозитах и т.д. Более того, Троценко, вместо утверждения и реализации плана санации завода, инициировал в 2011 г. процедуру его банкротства. До сих пор АСЗ не может наладить стабильную работу по выполнению госзаказа от Министерства обороны, не укладываясь в поставленные сроки. Это вызывает вполне справедливые нарекания министра Сергея Шойгу.

Кроме средств на санацию АСЗ, Роман Троценко столь же успешно растратил 1,2 млрд.руб., безвозмездно полученные из госбюджета, которые при этом трансформировались в кредиторскую задолженность АСЗ перед ОСК. Из 7,6 млрд.руб от Минобороны только 1,2 млрд. достигли цели –гособоронзаказа, остальные пошли на оплату работ Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), в тот период также возглавляемого Троценко.
Теги: ОСК

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”