19:47 / 23 Июль 2017 /
USD RUB /
/

В аэропорту Минвод появится железнодорожный терминал

В аэропорту Минвод появится железнодорожный терминал
Ставрополье
8 Апреля 2014 07:26
Фото: primamedia.ru
ОАО «РЖД» и правительство Ставропольского края приступают к реализации крупного совместного проекта – строительства железнодорожного терминала в аэропорту Минеральных вод.

Как сообщает пресс-служба госкомпании, накануне, во время встречи врио губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с начальником дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергеем Абрамовым, было подписано соответствующее соглашение о реализации данного проекта.

При этом развивать транспортно-пересадочные узлы будут также на базе существующих железнодорожных вокзалов в Ставрополе, Пятигорске, Невиномысске и других городах. Отдельный железнодорожный терминал построят в аэропорту Минеральных вод.

Общая сумма проект составит 27 миллиардов рублей, с учетом внешних инвестиций. Мероприятия по созданию ТПУ включены в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года», уточняют в РЖД. Создание ж/д терминалов с общественно-деловой функцией позволит решить задачи по модернизации транспортной системы городов региона, отмечают в госкомпании. Вложенные средства также планируется направить не только на создание самих транспортно-пересадочных узлов, но и на реконструкцию инженерной и улично-дорожной инфраструктуры в регионе.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”