21:54 / 27 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Немцы занялись изучением инвествозможностей Чеченской Республики

Немцы занялись изучением инвествозможностей Чеченской Республики
10 Апреля 2014 19:40
Фото: chechnyatoday.com
Во время сегодняшней встречи председателя чеченского парламента Дукуваха Абдурахманова и представителей немецкого посольства в России обсуждалась экономическая ситуация в республике.

Германия в свое время оказала значительную помощь чеченскому народу, приняв у себя беженцев из республики, которые спасали свою жизнь во время военных действий. Современная общественно-политическая и экономической ситуация в Чечне заметно отличается от той, которая была во время войны, однако это не мешает сторонам сотрудничать сегодня, но уже на другом уровне.

Во время встречи гостям рассказали о существовании Немецкой национальной автономии в Чечне, которую официально планируют открыть 16 мая. Такое объединение, по словам спикера заксобрания, имеет большую значимость для региона, а также создает серьезные основания для дальнейшего развития.

Вполне возможно, что в будущем подобные диалоги с немецкой стороной станут более регулярными, а нынешний визит, носящий ознакомительный характер, положит начало долгому и эффективному сотрудничеству. Пока что Министерство иностранных дел не рекомендует своим согражданам посещать Северный Кавказ, потому задачей чеченской стороны является демонстрация стабильности и спокойной обстановки в республике.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС и Ван Дамм наносят двойной удар по роумингу

МТС запустила новый тариф «Забугорище» и одноименную опцию, которые позволяют звонить и выходить в интернет за границей на тех же условиях, что и дома. Лицами рекламной кампании стали Жан-Клод Ван Дам...

Аэрофлот официально вернулся в элиту глобальной авиации и вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Аэрофлот достиг важнейшего стратегического рубежа и официально вернулся в глобальную элиту гражданской авиации.

“А знаете ли Вы, что...”