11:41 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

17 из 18 очистных сооружений в КБР спускают грязную воду

17 из 18 очистных сооружений в КБР спускают грязную воду
КБР
17 Апреля 2014 10:05
Фото: sos-planet-earth.ru
В Парламенте КБР состоялся «правительственный час», в рамках которого депутаты заслушали доклад отдела водных ресурсов по КБР Малика Толгурова об использовании водных ресурсов в республике.

Как сообщил Толгуров, в настоящее время с очистными сооружениями в республике наблюдается плачевная ситуация. В 2013 году на балансе властей КБР имелось 18 очистных сооружений. Через них было пропущено 37 миллионов кубометров сточных вод. Но только 7,5 миллионов кубометров вышли чистыми, отмечает Толгуров. Вся остальная вода вышла из очистных сооружений загрязненной – это 29,5 миллионов кубометров.

Как объяснил Толгуров, это связано с тем, что из 18 имеющихся очистных объектов 17 - не соответствуют санитарным нормам. Удалось выяснить, что данное нарушение уже имеет последствия: специалисты установили негативное влияние сточных вод на реку Урвань. Сюда попадают и стоки Нарткалы, и стоки Нальчика. По сути, самоочищение на данном водном объекте не происходит, отмечает специалист.

Малик Толгуров отметил, что основными загрязнителями водных объектов являются промышленные и перерабатывающие предприятия, предприятия жилищно-коммунального хозяйства. 

Комментарии

ирина /
Наконец эта тема поднята. Неужели непонятно, что сбрасывая в реки канализационные отходы мы превращаем свою республику в помойную яму. Мы губим будущее наших детей и тех кто этого не понимает нужно строго наказывать. Скоро ни в одном водоеме республике дети не смогут купаться, а рыбаки ловить рыбу. Хочется жить в чистой, цветущей республике, где реки прозрачные и на берегах нет мусорных свалок. Но люди должны начинать прежде всего с самих себя ведь чисто не там где не убирают, а там где не сорят. Нужно приучиться самим и научить своих детей убирать за собой мусор и оставлять после себя чистоту и порядок, а не горы грязной пластиковой посуды и кучи мусора.
Имя Цитировать
Руслан Шугушев /
А у нас с детства все гадят как будто так и надо
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”