21:41 / 27 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Тула может стать оружейной столицей России

Тула может стать оружейной столицей России
17 Апреля 2014 11:31
Фото: Ya.ru
Росстатом подведены производственные итоги по всем регионам страны за последние 13 лет. В производственной сфере Тульской области в период с 2000 по 2013 годы есть и взлеты и падения.

Потери темпов роста в основном касаются продуктов питания. В области стали меньше выпускать молока, говядины и свинины, яйца, колбас и хлеба. Статистика объясняет это уменьшением числа жителей Тульской области. 

Существенный рост за прошедшие годы наблюдается в отраслевой промышленности. Выросли показатели выплавки чугуна и выпуск стального проката, гигиенической продукции типа туалетной бумаги и детских памперсов, мотоблоков, песка и кирпичей, минеральных удобрений, обуви и трикотажа, а также растительного масла и кондитерских изделий.

Выпуск традиционных для Тульской области самоваров, гармоней, охотничьих и спортивных ружей тоже снизился, несмотря на хорошую туристическую развитость региона. 

Что касается остального оружейного производства, то здесь Туле есть чем гордится. Область вошла в пятерку главных оборонно-промышленных субъектов России. Увеличились объемы государственных закупок, выросли показатели экспорта. Именно эти причины позволили Тульской области существенно повысить объемы производства. 

Если такая тенденция сохранятся, Тула сможет претендовать на звание оружейной столицы России.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС и Ван Дамм наносят двойной удар по роумингу

МТС запустила новый тариф «Забугорище» и одноименную опцию, которые позволяют звонить и выходить в интернет за границей на тех же условиях, что и дома. Лицами рекламной кампании стали Жан-Клод Ван Дам...

Аэрофлот официально вернулся в элиту глобальной авиации и вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Аэрофлот достиг важнейшего стратегического рубежа и официально вернулся в глобальную элиту гражданской авиации.

“А знаете ли Вы, что...”