15:54 / 23 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Кизлярский коньячный завод может прекратить свое существование уже в этом году

Кизлярский коньячный завод может прекратить свое существование уже в этом году
Дагестан
22 Апреля 2014 07:03
Фото: eko-style.com.ua
Газета «Версия» сообщает, что власти Дагестана намерены продать Кизлярский коньячный завод – известное с середины 19 века и до недавнего времени процветающее предприятие. Озвучил это решение глава республики Рамазан Абдулатипов: «Практика показывает, что ГУП – это неэффективная форма управления предприятием, поэтому сейчас мы будем акционировать завод». На данный момент завод проходит процедуру банкротства, а продажа намечена по окончании ее, в сентябре этого года.

Против приватизации предприятия выступают его работники: 14 апреля группа из 100 активистов не пустила на территорию предприятия его новое руководство и представителей республиканских министерств. Протестующие уверены, что продажа завода – это попытка с ведома властей осуществить его рейдерский захват и разграбить уникальные запасы и оборудование.  Защитники завода составили обращение к Владимиру Путину с предложением перевести завод в федеральную собственность, под которым уже подписались более 300 человек. Возмущение протестующих вызывает и смехотворно низкая стартовая продажная цена – 4 миллиарда рублей. Стоит напомнить, что аналогичное предприятие в Армении – завод «Арарат» - оценен специалистами в 250 раз выше.
Сегодня конвейер уникального предприятия остановлен, с завода уходят высококвалифицированные специалисты, в большинстве своем – русскоязычные. Вслед за потерей работы они вынуждены и покидать республику. Это не может не осложнять межэтнические отношения в Дагестане.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”