22:29 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Apple отсудил у Samsung 120 миллионов за нарушение двух патентов

Apple отсудил у Samsung 120 миллионов за нарушение двух патентов
3 Мая 2014 08:39
Фото: blog.download.ba
Компаниям удалось отсудить друг у друга компенсации за нарушение авторских прав. Правда, и те, и другие остались в проигрыше.

Судебные слушания состоялись в городе Сан-Хосе, штат Калифорния. Корпорация Apple требовала от южно-корейских конкурентов 2 миллиарда долларов за нарушение пяти патентов. Как сообщает «Ъ», претензии производителя iPhone касались сразу десяти девайсов, включая Galaxy S3.

Samsung же, в свою очередь, настаивала на нарушении четырех патентов со стороны Apple, включая iPhone 5 и последнюю версию iPod. Южно-корейская корпорация требовала с американцев 6,2 миллиона долларов в качестве компенсации.

В итоге, обе компании остались в серьезном проигрыше. Суд присяжных постановил, что Samsung виновна в нарушении только двух патентов из пяти. Сумма штрафа составит для них 119,6 миллиона долларов. Apple признали виновным в нарушении авторского права по одному патенту. Американцы за это заплатят всего 160 тысяч долларов.

Как пишет «Ъ», компании ведут борьбу на четырех континентах. Общая стоимость рынка здесь составляет без малого 340 миллиардов долларов. Samsung на данный момент владеет долей в 31,2% (снизилась с 32,4%), у Apple 15,3% (снизилась с 17.5%).

Издание отмечает, что доля американцев на рынке начала падать, когда интерфейс с сенсорным экраном стал более распространенным, а основные конкуренты Samsung и LG выпустили более дешевые и функциональные аппараты, чем у Apple. По данным Lenta.ru, Apple продала за январь-март 43,7 миллиона смартфонов iPhone, это на 17% больше, чем в прошлом году.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”