15:50 / 27 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Минсельхоз РФ использует для слежки за саранчой смартфоны и планшеты

Минсельхоз РФ использует для слежки за саранчой смартфоны и планшеты
Россия
27 Мая 2014 16:42
Фото: itar-tass.com
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) внедряет в России систему, которая позволит передавать данные о распространении саранчи со смартфона или планшета.

Новая программа создана специалистами FAO. Человек, который ведет наблюдение за насекомыми, на месте будет заносить в нее показатели о их развитии. Система сопоставит эти данные с положением встроенного GPS-навигатора и отправит на сервер FAO. Отслеживание будет проходить на портале компании в режиме онлайн.

Данные, которые получат, возьмут для создания единой информационной базы для Кавказа и Центральной Азии по саранчовым вредителям.

Продовольственная организация полагает, что нововведение усовершенствует прогнозы развития вредителей и проанализирует эффективность методов, направленных на истребление саранчи.
Стоит отметить, что прошлом году вредитель нанес ущерб на сумму 700 млн руб. Сейчас личинки особенно активны в Чеченской и Дагестанской республиках и Оренбургской области, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС и Ван Дамм наносят двойной удар по роумингу

МТС запустила новый тариф «Забугорище» и одноименную опцию, которые позволяют звонить и выходить в интернет за границей на тех же условиях, что и дома. Лицами рекламной кампании стали Жан-Клод Ван Дам...

Аэрофлот официально вернулся в элиту глобальной авиации и вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Аэрофлот достиг важнейшего стратегического рубежа и официально вернулся в глобальную элиту гражданской авиации.

“А знаете ли Вы, что...”