22:59 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

IKEA не удалось отказаться от долгов перед своим кредиторов

IKEA не удалось отказаться от долгов перед своим кредиторов
Россия
28 Мая 2014 10:55
Фото: ya.ru
Очередная попытка привлечения своего кредитора к уголовной ответственности не дала компании ИКЕА каких-либо дивидендов. На этот раз торговый оператор инициировал преследование известного бизнесмена Константина Пономарева. Задолжав по текущему времени 40 миллиардов рублей, ИКЕА захотела отсудить у него ранее выплаченные в счет погашения задолженности по мировому соглашению 25 миллиардов. Об этом сообщает Инфокс.

Более месяца назад следствие и суд соответственно возбудили уголовное дело и арестовали банковский счет Пономарева на исковую сумму. 4 апреля начальник отдела следственного управления УМВД по Всеволожскому району Ленинградской области Вадим Каширский предъявил статью ст. 159 ч. 4  УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а вскоре суд заблокировал счет.

Недавно, по сообщению КоммерсантЪ, начальник СУ УМВД по Всеволожскому району признал уголовное дело незаконным из-за отсутствия состава преступления и арест счета был отменен.

Все долговые обязательства ИКЕА связаны с арендой дизельгенераторов для поставки электричества гипермаркетам "Мега-Дыбенко" и "Мега-Парнас" в Ленинградской области. Константин Пономарев с самого начала пытался убедить компанию в необходимости соблюдения условиям договора, отстаивая права в различных инстанциях. Но ИКЕА предпочитала давить на контрагента, избегая выполнять обязательства и прибегая к силовым способам решения вопросов.  

Прокуратура Ленинградской области поддержала решение следственных органов полиции. Теперь по фактам необоснованного уголовного преследования объектом проверки станет следователь Каширский. 
Теги: IKEA

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”