09:41 / 22 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Авиакомпания "Трансаэро" попала в финансовый капкан

Авиакомпания "Трансаэро" попала в финансовый капкан
Россия
14 Октября 2014 09:58
Компания «Трансаэро» заявила, что покидает аэропорт «Шереметьево», за который еще недавно боролась, рассказало издание Regnum. Также недавно авиаперевозчик обратился в правительство с просьбой обеспечить финансовые гарантии на 10 миллиардов рублей, в связи с ухудшением своего положения из-за финансового кризиса.

Однако эксперты уверены, что причиной проблем «Трансаэро» стали, прежде всего, чрезмерные внешние задолженности авиакомпании. Политика агрессивного роста базировалась на активном увеличении долгов. Это привело к тому, что специальный показатель соотношения долга к EBITDA у «Трансаэро» вдвое превысил нормальный уровень и составил 5,9, причем задолго до украинских событий. У других перевозчиков, таких как Delta, Lufthansa и Ryanair число долг/EBITDA — менее 2, у «Аэрофлота» - не более 3.

По мнению президента исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаила Тульского, руководство «Трансаэро» не имеет никакого права требовать у государства каких-либо компенсаций. «Это — частный бизнес: вы не смогли просчитать свою финансово-хозяйственную деятельность и терпите убытки, а теперь, по сути, перекладываете свои промахи на плечи налогоплательщиков — тех, кто и пользуется вашими услугами. То есть «Трансаэро» просит у нас денег, потому что непрофессионально управляет своим бизнесом. Почему другие не просят помощи — S7, «Уральские авиалинии», ведь все сейчас в равных условиях?» - заметил эксперт.

- Непоследовательная политика компании приводит к наблюдаемым плачевным результатам, - добавил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. - Тем более настораживает такое поведение со стороны компании, которой ежедневно тысячи пассажиров доверяют свои жизни.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”