02:01 / 22 Июль 2017 /
USD RUB /
/

В Дагестане ликвидирован банк "Месед", подозреваемый в финансировании терроризма

В Дагестане ликвидирован банк "Месед", подозреваемый в финансировании терроризма
Дагестан
19 Октября 2014 12:06
Фото: vestikavkaza.ru
Арбитражный суд принял решение о закрытии банковского учреждения.

Арбитражный суд Дагестана принял решение о принудительной ликвидации ООО "Инновационно-коммерческий банк "Месед", который подозревается в финансировании терроризма. Банк России отозвал у данного банковского учреждения лицензию на проведение банковских операций 28 августа. В сентябре Центробанк обратился в суд с иском, требуя закрыть банк в принудительном порядке. В иске было указано на неисполнение учреждением федеральных законов, нарушения требований, предусмотренных законодательством в области противодействия отмыванию доходов, полученных в результате преступной деятельности, и финансированию терроризма. Также Центробанк отметил отсутствие признаков банкротства кредитной организации. Имущество организации составляет более 250 млн рублей, этого достаточно, чтобы расплатиться с кредиторами, пишет "Русская Планета".

В настоящее время в суде на рассмотрении находятся еще несколько дел о взыскании с банка свыше 28 миллионов рублей в пользу Луховицкой Центральной районной больницы, ООО "Строй-Инвест", Министерства образования и науки Краснодарского края, Городской больницы города Ростова-на-Дону и ООО "Витас Банк".

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”