19:55 / 21 Июль 2017 /
USD RUB /
/

В Дагестане появится селекционно-племенной центр

В Дагестане появится селекционно-племенной центр
Дагестан
19 Ноября 2014 13:53
Фото: tenge.me
На строительство нового объекта планируется направить 19,5 миллионов рублей.

Как передает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, вполне вероятно, что уже в 2015 году в регионе появится свой селекционно-племенной центр, на его строительство предлагают направить 19,5 миллионов рублей.

Новый объект планируется выстроить на базе унитарного предприятия "Теречный" в Бабаюртовском районе Дагестана. Документы по созданию центра в данное время находятся на рассмотрении в правительстве республики, пишет "Русская Планета". Предполагается сохранить те же функции, что были до этого по заготовке страхового запаса кормов для зимовки животных. Параллельно с этим здесь будут готовить племенных чистопородных и высокопродуктивных животных.

Ведомство предложило руководству республики предусмотреть в региональном бюджете на 2015 год в уставной капитал центра 19,5 миллионов рублей, которые направят на капитальный ремонт старых зданий и сооружений, а также на покупку лаборатории иммуногенетики и прочие цели.

Отметим, что селекционно-племенной центр в Дагестане будет создан для стимулирования развития животноводства и в целях оказания государственной поддержки сельхозпроизводителям.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”