22:34 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

ЦДМ на Лубянке в Москве удивит своих посетителей отреставрированными интерьерами и гигантскими часами

ЦДМ на Лубянке в Москве удивит своих посетителей отреставрированными интерьерами и гигантскими часами
22 Декабря 2014 23:55
Как сообщило издание Утро.ру, во вторник 23 декабря историческое здание «Центрального Детского Магазина на Лубянке» будет вновь открыто. Первые несколько дней по зданию будут проходить только экскурсии, но затем оно сможет принять и покупателей.

В день открытия состоится презентация обновленного убранства здания после длительной реконструкции. О проведенных работах для двухсот человек гостей поведают Сергей Калинин, глава компании «Галс-Девелопмент», и главный архитектор проекта Павел Андреев из мастерской «Моспроект-2».

Наибольший интерес посетителей вызовут самые большие часы в мире, установленные во внутреннем дворике ЦДМ на Лубянке. Они, безусловно, войдут в число самых известных часов в мире, наравне с Биг Беном, Кремлевскими курантами, часами в Ганьчжоу и другими. Механизм был разработан на старейшем российском производителей часов в России заводе «Ракета» в Петергофе, а заказчиком проекта выступил «Галс-Девелопмент». Часовой механизм состоит из 5 000 деталей и весит порядка 4,5 тонн. Этот объект войдет в число главных достопримечательностей Москвы, уверен Сергей Калинин.

Павел Андреев рассказал о витражах работы Елены Марковской, использованных при украшении потолка атриума и плафона помещения ресторана. В них использованы мотивы картин русских художников Ивана Билибина и Аристарха Лентулова. По словам главного архитектора, общество очень благоприятно воспринимает традиционные исторические элементы живописи.

Помимо других интереснейших объектов, будет продемонстрирована площадка с видом на Кремль и Красную площадь.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”