03:27 / 25 Июль 2017 /
USD RUB /
/

2015-й объявлен в Дагестане Годом садоводства

2015-й объявлен в Дагестане Годом садоводства
Дагестан
27 Января 2015 13:21
Фото: kalamit.info
Глава республики призвал жителей сажать сады и виноградники.

Как передает управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства РД, 2015 год объявлен Годом садоводства, отметил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в центральной Джума-мечети в Махачкале на общереспубликанском мавлиде, который был посвящен пророку Мухаммеду.

Руководитель республики призвал жителей сажать сады и виноградники, восстанавливая и развивая таким образом экономику страны.

Рамазан Абдулатипов сообщил, что в прошлом в Дагестане было 68 тысяч га садов, в настоящее время в республике осталось только 20 тысяч га, которые находятся не в лучшем состоянии. Виноградников почти не осталось. Только за два года было высажено 4 тысячи га виноградников, 2 тысячи га садов, эта работа будет продолжаться.

Напомним, Мавлид в Махачкале, ставший ответом на оскорбительные карикатуры на пророка Мухаммеда во французском журнале "Шарли Эбдо", состоялся в центральной Джума-мечети 23 января. Мероприятие собрало свыше 20 тысяч человек из городов и районов республики, в том числе имамов мечетей, ученых-богословов и представителей сельских джамаатов.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”