"Роза Хутор" в Сочи стал лучшим эко-курортом в России

"Роза Хутор" в Сочи стал лучшим эко-курортом в России
3 Июля 2015 23:15
Внутренний туризм в России все более становится востребованным. Неслучайно, что в 2014 году число посетивших российские курорты выросло на 305 по сравнению с 2013-м годом – до 41,5 миллионов человек, как сообщила «КП».

При этом все больше людей узнают о такой разновидности отдыха, как экокурорт. Он представляет собой объект без массового скопления людей, транспорта и промышленности. В нем много растительности или настоящей природы с флорой и фауной.

В числе популярнейших экокурортов – «Роза Хутор» в Красной поляне под Сочи. Он обладает обширной туристической программой и теплым южным климатом. На «Роза Хутор» можно совершить горные экскурсии с пикниковым отдыхом, подняться на подъемниках ввысь в горы, покататься на лошадях и велосипедах. Над скалами протянуты канаты для экстремального отдыха в «Панда-парке», имеются скалодромы. На пляжной зоне отдыха ROSA BEACH можно позагорать и  искупаться. А в часе езды – черноморское побережье. Ну и конечно, на этом экокурорте масса развлекательные мероприятий – праздники, аниматоры, танцы, конкурсы и т.д.

Среди других известных отечественных экокурорта - «Марьин остров» на Алтае и «Эко-курорт номер один» в Анапе. На Алтае туристы смогут прогуляться по горным тропинкам и пройти вдоль местных речек. Воздух пропитан фитонцидами, а реки обладают целебными свойствами, как и алтайский мед. Местная особенность – курс пантолечения для профилактики старения, сердечных и суставных заболеваний.

В Анапе туристов привлекут теплое песчаное море и горный воздух. Здесь на побережье расположены деревянные домики и коттеджи для проживания со всеми удобствами.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”