19:47 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Голодец считает, что на выполнение поручения Медведева потребуется 2 года

Голодец считает, что на выполнение поручения Медведева потребуется 2 года
Россия
26 Ноября 2016 11:07

Накануне, 25 ноября, премьер-министр Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с регионами, в ходе которого затронул тему невыплат заработных плат.

Как заявил глава правительства, эта тема остается одной из самых актуальных. Так, в ноябре без заработной платы оказались около 70 тыс. человек.  «Такая ситуация недопустима», - заявил Медведев и призвал руководство регионов принять меры для разрешения подобных ситуаций.

«Даже небольшая задержка не должна иметь никаких оправданий, включая ссылки на общую экономическую ситуацию. Тем более, когда у некоторых работодателей возникает соблазн деньги придержать или прокрутить через финансовые схемы», - сообщил глава российского правительства.

Дмитрий Медведев отметил, что задолженность работодателей по выплате заработной платы в стране в целом не очень большая и составляет менее 1% месячного фонда зарплаты предприятий. В денежном выражении это составляет порядка 4 млрд. рублей. Однако за этими цифрами – реальные семьи, не получившие средств для существования.

Вице-премьер Ольга Голодец, комментируя слова Медведева, отметила, что решить проблемы с долгами по зарплате в стране можно будет не раньше, чем через 2 года. Однако уже сегодня необходимо принимать меры, которые позволят более эффективно контролировать ситуацию. «Те поручения, которые сегодня будут даны, мы должны отработать в месячный срок, то есть до конца года должны внести внятные предложения», — заявила Голодец.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”