23 Май 2017, 11:40

Минфин РФ отказался финансировать строительство нового аэропорта в Нальчике

Минфин РФ отказался финансировать строительство нового аэропорта в Нальчике
КБР
5 Января 2017 10:46

Такое решение было принято в связи с необходимостью сокращения расходов на строительство крупных инфраструктурных объектов.

В Парламенте Кабардино-Балкарии состоялся «круглый стол», посвященный проблемам и перспективам развития общественного пассажирского транспорта в регионе. Инициатором проведения мероприятия стал комитет по промышленности, транспорту, связи и дорожному хозяйству.

Открыл «круглый стол» зампредседателя Парламента КБР Михаил Афашагов, который обозначил целый ряд проблем в заявленной теме, среди которых износ пассажирского транспорта, безопасность пассажирских перевозок, качество транспортных слуг.

На встрече присутствовал председатель Государственного комитета КБР по транспорту и связи Арсен Кудаев. Он сообщил, что строительство международного аэропорта в Нальчике, которое было ранее запланировано, отменяется. Такое решение принято в связи с сокращением Минфином РФ объемов финансирования госпрограммы «Развитие транспортной системы». В целях экономии средств из нее был исключен целый ряд мероприятий, в т.ч. строительство нового аэропорта в КБР. Вместо этого будет начата реконструкция существующего аэропорта. 

Чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:

Новости компаний

Бизнес и СМИ вступили в диалог Деловом квартале «Сириус парк»

Под эгидой московского бизнес-клуба "Сириус парк" состоялся круглый стол по вопросам продвижения в интернет-пространстве.

Холдинг "РЖД" обновляет парк поездов дальнего следования к летнему сезону

В преддверии сезона летних пассажирских перевозок АО "ФПК" (дочернее общество АО "РЖД") вводит в эксплуатацию 104 новых пассажирских вагона производства ОАО "ТВЗ"...

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика