24.04.2017

В службу занятости Краснодарского края поступило 30 тысяч новых вакансий

В службу занятости Краснодарского края поступило 30 тысяч новых вакансий
Кубань
11 Января 2017
Фото:vsluh.ru

Это почти на треть больше, чем за аналогичный период 2016-го

Насколько поступление новых вакансий отразится на уровне безработицы в Краснодарском крае, покажет время. Пока она, по информации пресс-службы администрации региона, составляет на Кубани 0, 6 процентов.

Если же говорить о количестве «свежеиспеченных» рабочих мест для соискателей, то оно увеличилось в январе на 30 тысяч должностей. Это на 10 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным ведомства, наиболее эффективным способом трудоустройства народа про-прежнему остается профобучение безработных. По данным 2016-го, новую профессию, таким образом, получили порядка 4,7 тысяч человек. В нынешнем же году запланировано также большое количество мероприятий по поиску специалистов в  той или иной области. Это и моно-ярмарки, на которых подбирают персонал для одной конторы и такие полномасштабные акции, такие, как, скажем, «Планета ресурсов».

Из региональной казны на подобные вещи  направят более 113 миллионов рублей.

 

Новости компании

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Краснодар – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги развития сети дистрибуции в I квартале 2017 года. На конец отчетного периода количество точек, в которых можно подключиться к...

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика