22:05 / 28 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Уже с января ростовчане получат новые квитанции по ЖКХ

Уже с января ростовчане получат новые квитанции по ЖКХ
Ростов-на-Дону
11 Января 2017 16:13
Фото: kp.ru

В которых изменятся только привычные позиции

11 января, Ростов-на-Дону. Осталось несколько дней до момента, когда жители Ростова получат новые квитанции. Как объясняют в министерстве ЖКХ, изменились только привычные позиции, общая сумма платежей осталась на прежнем уровне.

Известно, что теперь в квитанциях не будет отдельных строк для коммунальных услуг, вся сумма перенесется в общедомовые нужды. Правда, изменения заметят только те, кто живет в домах под управлением ЖСК и ТСЖ. Если же организацией нет, то порядок расчетов остается прежним и жители таких домов никаких изменений не заметят.

- Раньше электроэнергия и вода входили в состав коммунальных услуг, а сейчас это общедомовые нужды, - говорит Валерий Былков, занимающий кресло замминистра по ЖКХ в Ростовской области. – Значит, теперь сумма просто перенесена в другой раздел новой квитанции. Дополнительно по каждому ресурсу теперь будут отдельные графы, что тоже упростит расчеты по общему имуществу.

Нормативы остаются прежними, хотя и получили новое название, как и тарифы, поэтому никаких изменений по сумме не будет. В министерстве ЖКХ отмечают, что иногда это даже позволит экономить. Дело в том, что по новой схеме все превышения нормативов оплачиваются непосредственно управляющей организацией.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС и Ван Дамм наносят двойной удар по роумингу

МТС запустила новый тариф «Забугорище» и одноименную опцию, которые позволяют звонить и выходить в интернет за границей на тех же условиях, что и дома. Лицами рекламной кампании стали Жан-Клод Ван Дам...

Аэрофлот официально вернулся в элиту глобальной авиации и вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Аэрофлот достиг важнейшего стратегического рубежа и официально вернулся в глобальную элиту гражданской авиации.

“А знаете ли Вы, что...”