24.04.2017

Ветхая школа в Ингушетии приказала долго жить

Ветхая школа в Ингушетии приказала долго жить
Ингушетия
30 Декабря 2016
Фото:

Жители одного из сел Ингушетии в течение многих лет были вынуждены водить детей в школу, расположенную в ветхой постройке. Теперь для них открылась современная школа.

Старая школа была построена в селе Нижние Ачалуки в Малгобекском районе Ингушетии в 1926 году, и в 90-летнем здании невозможно было обеспечить комфортное обучение для ребят. Школьники учились в две смены, так как одноэтажная школа была рассчитана всего на 220 мест, а учащихся было в два раза больше. Теперь ребятам не придется учиться в две смены, ведь новая школа – трехэтажная, она предназначена более чем для 500 учеников.  

Строительство здания обошлось более чем в 253 млн. рублей, и почти 10% от этой суммы были потрачены на закупку необходимого оборудования.

Напомним, что в Ингушетии в начале учебного года в две смены учились дети в 73 школах из 119. А в шести общеобразовательных учреждениях  региона ребята вынуждены учиться в три смены.

Новости компании

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Краснодар – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги развития сети дистрибуции в I квартале 2017 года. На конец отчетного периода количество точек, в которых можно подключиться к...

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика