Синдром #тыжмать

Синдром #тыжмать
Россия
16 Сентября 2017 06:50
kadrovyhdel.ru

Они есть в каждом многоэтажном доме, в каждом дворе, на каждой детской площадке. Они живое воплощение государственной программы поддержки семьи – могут поддержать и себя, и семью, и государство. Это мамы в декрете или, как они сами себя называют, «мамочки» – особый тип людей. Вы можете иметь ребенка, и не одного, но так и не стать «мамочкой».

О какашках и не только

На детской площадке узнать «мамочек» очень просто. Они объединяются в группы по интересам – самая многочисленная обсуждает цвет и консистенцию детских какашек (ибо знайте, что они есть не что иное, как верный индикатор не только пищеварения, но и настроения, погоды, обстановки в семье и перспектив репродуктивной функции).

А в этом углу мамочка в сто первый раз в подробностях рассказывает, как рожала, причем совершенно неважно, что своих слушателей она видит первый раз в жизни. Слишком велико было испытание, и преодолев его, молодая мать получает пожизненное разрешение на воспроизведение своего леденящего кровь рассказа.

Более деятельные мамочки дают другим советы по медицине: рецепты, которые выписывает доктор их чаду, подвергается жесткой критике и проверке в Интернете. Каждая считает нужным дать рекомендацию, как лечить ребенка: «Что у вас? ОРВИ или ОРЗ? Неважно, вот мы лечились тем-то и помогло! Да не слушайте вы этих докторов, неужели думаете, что они знают вашего ребенка лучше вас?.. Неучи и остолопы, ходим к ним каждую неделю и каждый раз убеждаемся…»

Здоровье нации

Так зачем же мамы с малышами ходят к докторам, которые учились семь лет в мединституте и имеют специальное образование, если можно всё посмотреть в Интернете? Ответ прост – за общением. Что может быть прекрасней, чем посидеть в очереди, пообсуждать врачей: всех вместе и каждого по отдельности, с деловым видом взять направление на прививку, а затем выйти из кабинета и устроить скандал, громогласно заявляя, что верх глупости пичкать кроху непонятными препаратами. Обычный обмен эмоциями – залог стабильности в кипящем котле мам и малышей.

Правда, не всегда общение в очередях проходит гладко. Так в краснодарской поликлинике № 13, где попасть к детским врачам почти невозможно (вас много, я одна!) нередко случаются стычки, переходящие в драку. Мамочки меряются силами, чтобы решить, кто первый зайдет на прием.

Это еще что! Врачи рассказывают, как в женской консультации схлестнулись беременная девушка и кормящая мать, пришедшая на прием с грудным ребенком. Дело дошло до драки, и все из-за того, что «мамочка» пропустила свою очередь и требовала принять ее срочно, а дамочка в положении ни в какую не соглашалась.

– Я мать!

– А я будущая мать! – кричали они, переходя от слов к делу.

«А ну-ка, встал!»

В общественных местах «мамочкам» все должны. Они не просят, они требуют: «А ну-ка, встал и быстро уступил место! Не видишь – я с ребенком!» Это стандартная фраза в общественном транспорте. Ладно, когда ребенок еще мал, а силы в маминых руках на исходе, но когда мамаша семилетнего мальчика сгоняет девушку с места, на которое сажает своего «малыша», а сама с сумками стоит рядом, невольно возникает вопрос о воспитании. Какой мужчина вырастет из этого ребенка? И уступит ли он когда-нибудь место женщине в трамвае?

В общественном транспорте ребенок ведет себя, как хочет – бьет ногами передние кресла, дергает впереди сидящих людей, с удовольствием размазывает яблочное пюре (шоколад/йогурт/уличную грязь) по спинам, плечам и коленям добродушных дядь и тёть. В ответ на редкие укоризненные взгляды или интеллигентное «А вы не могли бы…» мамочка отвечает: «Это же ребенок!» – с нескрываемой улыбкой умиления. «Вот родите своего, тогда поймете», – успокаивает попутчиков мать малолетнего нарушителя спокойствия. Те, кто каким-то чудом до сих пор не родил, молча давят в себе смешанное чувство зависти и омерзения.

О голых попках и модных статусах

Распознать «мамочку» в соцсети очень просто. Ведь у нее в статусе стоит: «Счастливая мама сыночка, доченьки, принцессы, солнышка, лапочки (нужное подчеркнуть). Страничка любой мамочки заполнена фотографиями ее крохи. При этом многие, веря в примету, что нельзя показывать ребенка в первые дни жизни, без тени сомнения публикуют отдельные части тела малыша (надо же хоть что-то показать!) или закрывают лицо чада самодельными смайликами. И в таком виде новорожденный любимец публики умудряется собирать восторженные отзывы – еще бы, ведь одобряют не его, а саму идею детопоклонения.

Подписчики (даже те, кто вне клана мамочек, но набрался мужества и не сбежал) будут знать все подробности жизни крохи: на каких интимных местах у него родинки, как он покакал, когда срыгнул, как трогательно обляпался кашей в четвертый раз за день. Конструктивные комментарии ко всей этой вакханалии с презрением отметаются – вы должны время от времени лишь произносить пароль: «Ах, какая красота! Такой хорошенький, так бы и съела!»

И только попробуйте сказать «мамочке», что с её ребенком что-то не так! В черный список вы отправлены, конечно же, не будете (иначе кто будет читать о жизни ее несравненного и самого лучшего), а вот гневный пост в свой адрес обязательно получите – узнаете много нового о своих умственных способностях, неудачах в личной жизни, застарелых комплексах и двуличной натуре. «А с виду нормальный человек» – поделится возмущенная мамочка с лояльными подписчицами, недолго погоревав о потере друга семьи.

Лучше всех!

Да, у всех мам малыши самые-самые. Поэтому, если не хотите почувствовать себя неполноценной мамой безнадежно отставшей от сверстников заурядности, не слушайте рассказы на детской площадке:

– А мой в полгода уже бегает!

– А моя в год уже говорит вовсю!

– А моя в год уже читает!

Похоже, в год легко можно освоить школьную программу, если взяться за отпрыска как следует, и первый шаг – запуск мультфильма на родительском планшете – уже сделан. Да-да, лучше всех дети не в передаче Галкина на Первом канале, а у нас в четвертом подъезде!

Кстати, чуть не забыла подписаться: Катя, счастливая мама очаровательной малышки Маши. И что вы там говорили еще про какашки?

 

 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple может закрыть iTunes в 2019 году

Продажи треков значительно снизились в последнее время

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

“А знаете ли Вы, что...”