Рёв моторов и облако пыли: на Кубани прошёл грандиозный мотокросс

Рёв моторов и облако пыли: на Кубани прошёл грандиозный мотокросс
4 Октября 2017 05:44
Николай Компанийцев

Спортсмены сами себе построили трассу под Армавиром

Меланья БАЛЮК / 4 октября, Краснодар

История «большого» армавирского мотокросса возродилась в небольшом городе Краснодарского края пару лет назад, когда у местных, увлечённых этим видом спорта, мужчин наконец-таки закончились нервы и терпение оббивать пороги городской мэрии и уговаривать власти сделать им соответствующую трассу. Предприниматели, с детства мечтающие выйти на профессиональный уровень в гонках на мотоциклах, скинулись ресурсами и устроили себе настоящую трассу в подножья Ставропольской возвышенности, в посёлке Прикубанский, который вплотную прилегает к черте города.

Мотокросс_Армавир4.jpg 

Справедливости ради стоит заметить, что в Армавире времён Советского Союза, соревнования по морокроссу проводились крайний раз где-то в конце 80-х годов.

 Мотокросс_Армавир2.jpg

- Я помню, как мальчишкой просыпался от рёва моторов и бежал к окну посмотреть, кто же «гоняет» на горе, - вспоминает местный житель и активист Руслан Джаримок.

Мотокросс_Армавир1.jpg 

Два года назад грандиозное увлечение на кубанской земле снова возродилось.

Мотокросс_Армавир6.jpg

В Армавире появилась новая трасса, которую сделали местные жители: нагнали тракторов и обустроили огромную территорию на глинисто-песчаной возвышенности Фортштадта.

 Мотокросс_Армавир11.jpg

Сейчас здесь занимаются армавирские мотогонщики и спортсмены из соседних районов — Новокубанска, Лабинска, Отрадненского и Успенского районов, городов Кропоткина, Гулькевичи и даже ставропольского Невиномысска.

Мотокросс_Армавир7.jpg 

Тренировки проходят на этой территории регулярно. Здесь занимаются парни от 12 лет и мужчины в возрасте до 61 года.

Мотокросс_Армавир9.jpg

Спортсмены готовятся к соревнованиям и проводят свои заезды в нескольких категориях – на мотоциклах с объемом двигателя 75 куб. см (для ребят до 14 лет). Мотоциклисты постарше катаются на двигателях объёмом 125 и 250 куб. см.

Мотокросс_Армавир4.jpg 

Любители мотокросса взялись за дело основательно и создали общественную неформальную спортивную организацию «Мотоклуб города Армавира». В проведении мероприятий им помогает местное отделение ДОСААФ России по городу Армавиру, где также есть небольшая секция по мотокроссу для детей.

 Мотокросс_Армавир5.jpg

- Трасса для мотоциклистов на этом месте была вплоть до 90-х годов, потом мотоспорт пришел в упадок, и место пустовало, - рассказал один из организаторов заездов Руслан Джаримок. - Собравшись с силами, сами расчистили и оборудовали необходимую зону.

 Мотокросс_Армавир3.jpg

Сейчас закольцованная трасса составляет протяженность чуть более километра, она находится на нескольких перепадах высот – очень комфортная не только для участников гонок, но и для зрителей.

Мотокросс_Армавир10.jpg

Мотоциклисты хотят расширять трассу, чтобы привести к стандарту мотокросса и проводить здесь регулярные встречи спортсменов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”