Фигурантке дела о хищениях в «НК Бердяуш» миллиардерше Краснихиной нечего есть

Фигурантке дела о хищениях в «НК Бердяуш» миллиардерше Краснихиной нечего есть
Россия
27 Октября 2017 16:15
Bst.bratsk.ru

В ближайшем будущем общественность всколыхнет громкий судебный процесс по делу о крупном хищении у дочки РЖД в размере 146 миллионов рублей. Одним из главных фигурантов дела выступает бывший генеральный директор ООО «НК Бердяуш» Екатерина Краснихина. Некоторые СМИ ее уже окрестили «теневым бухгалтером». Сейчас Краснихина предпринимает отчаянные попытки выйти из СИЗО, прикрываясь новорожденным сыном, пишет РЕН ТВ.

После возбуждения уголовного дела госпожу Краснихину суд пожалел, приняв во внимание деликатное положение фигурантки. Таким образом, Екатерина Краснихина единственная осталась на свободе. Но даже этот удачливый факт не остановил бывшего гендира от противозаконной деятельности. Даже находясь под следствием, Краснихина продолжала бесстрашно выводить деньги за границу. После преъявления оперативниками доказательств того, что Краснихина на свободе уничтожает документы, меру пресечения заменили на домашний арест. Удивительно, но даже это фигурантку дела не остановило. Краснихина продолжила из дома сомнительные манипуляции с банковскими счетами. И вот с понедельника, 23 октября, госпожа Краснихина находится в СИЗО.

Мать Краснихиной утверждает, что дочь живет небогато и смогла за 15 лет накопить лишь на скромную квартиру почти на границе со МКАД. Однако следствием установлено, что бывший гендиректор НК «Бердяуш» единолично владеет тремя элитными квартирами в Москве, а также земельным участком в престижном районе на берегу реки Истры.

Согласно показаниям бывших партнеров Краснихиной, ввиду неудач на личном фронте, она воспылала любовью к роскоши - дорогим автомобилям и мотоциклам. Об этом свидетельствовал и личный автопарк "обычного клерка" и фигурантки дела.

Схема хищений была по обыкновению нехитрой. ООО «НК Бердяуш» до 2014 года была подконтрольной ОАО РЖД. Все фигуранты дела, в том числе и Краснихина заключали фиктивные контракты с ООО «Русская промышленная корпорация», которая должна была сопровождать вагоны с щебнем. По факту эти услуги не осуществлялись, но исправно оплачивались. Всего таким образом из компании было выведено 146 млн рублей. В 2014 году 100% акций «НК Бердяуш» приобрел старший сын генерального прокурора РФ Артем Чайка, теперь компания называется «ПНК Урал». Новый собственник инициировал аудиторскую проверку предприятия, которая и обнаружила факты хищений, ставшие основанием для уголовного дела.

Наблюдатели отмечают, что находясь в СИЗО Краснихина демонстративно выказывает свое презрение к правоохранительным органам. А на суде Краснихина ведет себя подобно известной фигурантке дела Оборонсервиса Васильевой - нагло и по-хамски.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”