В Красноярске оштрафовали автора мема «Православные ублюдки» с лицом патриарха

В Красноярске оштрафовали автора мема «Православные ублюдки» с лицом патриарха
Россия
30 Декабря 2017 15:11
Сибдепо

Парень разместил картинку четыре года назад

30 декабря. Житель Красноярска Иван Гоппе великий юморист, только вот его смекалка идёт в разрез в уголовным и административным законодательством России. Картинку, которую хранит парень в своём альбоме в социальной сети, уже давно признали экстремистской. Речь идёт о меме с лицом патриарха Кирилла. Это переделанный кадр из фильма «Бесславные ублюдки», которые резко стал обозначен как «Православные ублюдки». В 2015 году по поводу таких изображений был вынесен запрет, однако картинка закрепилась на стене намного раньше – ещё в 2013-м, и вот сейчас, четыре года спустя, Иван стал считаться правонарушителем.

По поводу своего поведения красноярец был на беседе у прокурора Красноярка, в надзорном ведомстве ему пригрозили штрафом.

В итоге суд Железнодорожного района Красноярска признал картинку экстремистской и назначил Ивану штраф – три тысячи рублей. Если бы Гоппе подписал, кто именно изображён на этой карточке, ему бы «припояли» ещё и уголовную статью.

Ранее NEWS-R писал, на какие жертвы пришлось пойти Алле Пугачёвой, чтобы Патриархия благословила второй брак Примадонны.


Комментарии

Герман /
еще один Иванушка с печки слез. Такой никчемной мелочи надо просто по щекам надавать и пусть размышляет о бытие...
Имя Цитировать
Гость /
Маразм. Просто маразм.
Имя Цитировать
Гость /
Самое последнее и бездарное занятие - издеваться над чужими фото. Это занятие трУсов. Которым не хватает знаний, ума, слов, - чтобы аргументами высказать свои претензии к к-либо личности (хотя бы заочно). Остаётся самое "легкое", т.е. дебильное - исказить фотоизображение т.н. визави: вот тут-то я, мол, "размажу" его по полной схеме! ведь оппонент (вернее, его фото) "не сопротивляется", молчит.. Это и есть бесовское занятие.
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”