Основатель Facebook намерен поменять алгоритм новостной ленты

Основатель Facebook намерен поменять алгоритм новостной ленты
Россия
12 Января 2018 07:52

Нововведения основаны на жалобах пользователей

Москва, 12 января. Социальные сети стали неотъемлемой частью жизни всех жителей планеты. Еще Станислав Лем в своей книге «Мегабитовая бомба»  писал о том, что скоро весь мир превратится в одну большую деревню с помощью всемирной паутины.

И действительно,  люди на Камчатке и в Австралии могут следить за действиями своих друзей и комментировать события их жизни.

Именно поэтому Марк Цукерберг решил изменить принцип формирования новостной ленты. Дело в том, что в последнее время от создателей страничек на  Facebook стало поступать много жалоб.

Люди возмущались тем, что вместо событий из жизни друзей и родных вынуждены читать страницы рекламы и кликбейтные заголовки желтой прессы.

- Теперь соцсеть отдаст предпочтение публикациям от родственников и снизит приоритет для некачественных СМИ – сообщает  Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Фотографии друзей, посты родных и комментарии будут теперь приоритетными для Facebook. А вот сообщения  публичных страниц и СМИ впоследствии будут перенесены в отдельный раздел внутри приложения.

Ранее NEWS-R писал, что против администратора анонимного телеграм-канала в России возбуждено дело. Парень реализовывал гаджеты по заниженным ценам, а затем пропал.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”