Школьный протест: подросток решил отомстить учителю и устроил резню в Бурятии

Школьный протест: подросток решил отомстить учителю и устроил резню в Бурятии
Россия
19 Января 2018 16:00

В ходе шокирующего инцидента пострадали семь человек

Улан-Удэ, 19 января. Скандальную череду кровавых разборок в школе Перми и поножовщины в Челябинской области рано утром 19 января решил продолжить  ученик 9 класса «Б» из Улан-Удэ. Шокирующий инцидент произошел в школе № 5 поселка Сосновый Бор.

image.jpg

соцсети. Фото класса после нападения. 

Антон Б. заранее подготовился к нападению на преподавателя. Так, позднее правоохранительные органы нашли на четвертом этаже здания школы тайник с бутылкой коктейля Молотова.

В сообщники парень взял своего друга Сашу Р. и еще одного девятиклассника Илью С. Подростки вошли в школу и облачились в маски. На входе в учебное заведение их встретила пожилая вахтерша, больше охраны в школе не было.

image (2).jpg

соцсети. Антон Б. нападавший на школу в Улан-Удэ

Парни обсудили план налета заранее. Взяли с собой топор, нож и зажигательную смесь. Кроме того, одна их жительниц города утверждает, что в социальной сети некоторых учениц заранее предупредили: «Завтра на уроки не ходи. Будет мясо».

Хулиганы ворвались в класс на третьем этаже здания. В это время урок русского языка и литературы вела преподаватель Ирина Леонидовна Раменская.

4ryb6j76.jpg

соцсети. Эвакуация пострадавших из горящего класса. 

Дебоширы бросили в открытую дверь бутылку с коктейлем. В классе начался пожар. Учащиеся седьмого «А» попытались выбежать из помещения. На входе их встречал Антон с топором.

Размахивая лезвием холодного оружия, подросток принялся рубить учеников. Первой по голове получила учительница, которая пыталась остановить нападавшего.

Остальные ученики школы услышали, что начала реветь пожарная тревога. Преподавательский состав вызвал полицию, скорую помощь и сотрудников МЧС. Нужно отметить, что некоторые родители приехали в учебное заведение раньше экстренных служб.

Организатор налета попытался свести счеты с жизнью. Но его успели задержать правоохранители.

image (4).jpg

соцсети. Задержание дебошира в Улан-Удэ. 

Из здания школы вывели 500 учащихся. В больницу было госпитализировано семь человек.

Одной из учениц злоумышленник отрубил два пальца, другой девочке потребовалась операция из-за травмы головы, мальчику удар пришелся в спину. Еще одна ученица получила ранение спины, а тринадцатилетнему подростку раскроили череп.

У преподавателя медики диагностировали  рану теменно-затылочной области.

Сам хулиган находится в больнице с колотыми ранениями грудной клетки, а также  с повреждением легкого и брюшной стенки.

Нужно отметить, что как только дело приобрело серьезный поворот, с места ЧП исчезли сообщники Антона. Один из них успел добежать до дома и сообщил родителям, что был на уроке. Третьего мальчика вообще, как будто не было.

Из четырех камер видеонаблюдения в школе работали только две. Но на них видно, что в школу вошли трое. Это подтвердила и пресс – служба правительства Бурятии.

По предварительной версии, подросток пришел мстить учителю за неудовлетворительную оценку. Таким образом парень хотел работать над успеваемостью.

В поселке живут в основном семьи военнослужащих. Вот и организатор нападения на класс был сыном майора ВДВ.

Сразу после этого в СМИ появились версии о том, что все три нападения на школы координировались одним человеком из социальных сетей. Но пока официально эта информация не подтверждена.

Нужно отметить, что за несколько недель до шокирующего инцидента подростка тестировал школьный психолог. Никаких отклонений в развитии ребенка специалист не нашел.

После нападения усилены меры безопасности во всех  учебных заведениях Бурятии.

- Возбуждено уголовное дело в отношении ученика одной из школ, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних) – пояснили в следственном отделе по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия. 

Остальные участники нападения уточняются. Будет выясняться и позиция школьного руководства. Почему вход в учебное заведение охранялся пожилой женщиной?

Во всех этих нюансах предстоит разобраться следователям. 


 

 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Футболист «Барселоны» Месси стал лицом «Альфа-банка»

Спортсмен заключил контракт с российским банком до конца года

Международный сервис для охотников Bookyourhunt запустили в России

Он позволяет забронировать охоту или рыбалку в партнерских хозяйствах

“А знаете ли Вы, что...”