В истории с «золотой башней» Сергей Хетагуров решил действовать аморально

В истории с «золотой башней» Сергей Хетагуров решил действовать аморально
Россия
23 Января 2018 12:50

В интервью изданию «Совершенно секретно» глава Группы компаний «Меркурий» Игорь Кесаев раскрыл финансовые махинации бывшего партнера Сергея Хетагурова, который сейчас пытается очернить бизнесмена в глазах общественности и окружения.

23 января. Кесаев отметил, что на начальном этапе строительства башни Меркурий, его партнер, не ставя его в известность, продал часть прав на прибыль от реализации площадей небоскреба Сергею Хетагурову. Сумма в 8,75 миллиона долларов должна была быть перечислена с фирмы Хетагурова Daybreak Enterprises Limited, зарегистрированной в Белизе, компании В.Басати Wobley Manаgement Limited, в свою очередь зарегистрированной на Кипре. Однако по факту никто ничего не перечислял, так как деньги были переданы из рук в руки. Не поступив на счета компании, эти суммы не были обложены налогами, а также не пошли на уплату расходов по строительству.

Обращает Кесаев внимание и на то, что происхождение почти 9 миллионов долларов остается неизвестным. Ведь по официальным данным в период с 2001 по 2006 годы, работая в ГК «Меркурий», Хетагуров заработал 113 тысяч долларов, что явно является суммой другого порядка. Сам бизнесмен говорит о том, что до 2001 года работал на государственной службе и не имел сторонних источников дохода, - говорится в сетевом издании «Вести Подмосковья».

Сергей Валентинович же объяснил происхождение миллионов фактом получения их в качестве дивидендов. Однако Кесаев отметил, что на момент заключения сделки с Басати у него просто не было таких денег, а дивиденды были получены уже позднее, в результате получения миноритарных долей в проектах ГК «Меркурий». Ведь фактически Кесаев сделал Хетагурова своим полноценным партнером и богатым человеком, позволив заработать десятки миллионов долларов.

Зарабатывать на ГК «Меркурий», к слову, бизнесмен продолжает и сейчас. Ведь на данный момент ему принадлежит 5 процентов от акций Горевского горно-обогатительного комбината. В 2016 году предприятие получило доход в размере 8 миллиардов рублей, что позволило получить солидные дивиденды и акционерам.

После смерти Вячеслава Басати, Хетагуров стал требовать дивиденды. Ему предлагалась альтернатива в виде возмещения затрат плюс сиюминутная значительная прибыль вместо ожидания дохода до 2030-х годов, когда башня Меркурий окупится и можно будет рассчитывать на дивиденды. Однако бизнесмен отверг это предложение, и хочет получить деньги прямо сейчас, не имея на них никаких прав на данный период времени. Более того, Сергей Валентинович решил играть грязно и аморально, очерняя превратившего его в миллионера Кесаева. При этом, он даже старается привлечь на свою сторону пожилого отца погибшего друга и партнера Кесаева. 

Теги: Москва

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Футболист «Барселоны» Месси стал лицом «Альфа-банка»

Спортсмен заключил контракт с российским банком до конца года

Международный сервис для охотников Bookyourhunt запустили в России

Он позволяет забронировать охоту или рыбалку в партнерских хозяйствах

“А знаете ли Вы, что...”