.

В Сунже снесут скандальные очистные сооружения и построят выгребную яму

События
Денис Петлюченко 8 Января 2019 / 01:35 Автор фото: Магомед Бабхоев / Instagram

Наблюдение за этим участком ведет федеральное ведомство, но глава Минприроды Ингушетии решает проблему сам

Магас, 8 января. В Сунже, городе Ингушетии, в очередной раз пожаловались на сброс в реку неочищенных стоков из многоквартирных домов. Как стало известно «Регион online», территорию уже изучил Магомед Бабхоев, министр природных ресурсов и экологии в Республике Ингушетия. Он вместе с представителями из администрации города и Росприроднадзором изучили ситуацию. Нарушения действительно были найдены.

- Как отметил заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по РИ этой проблеме уже два года. Река Сунжа подлежит федеральному надзору в связи с чем экологический надзор на данном объекте уполномочено осуществлять федеральное управление. Тем не менее Минприроды Ингушетии не оставляет без внимания обращения жителей региона о нарушении экологического законодательства на данной реке, - заявил Магомед Бабхоев.

Он отметил, что ранее уже неоднократно был инициатором проверок. Но теперь намерен предпринимать меры. Слабые очистные сооружения будут снесены, вместо них временно появится выгребная яма. Ее регулярно будут вывозить, пока не установят очистные сооружения, которые планировали использовать для новой автостанции в Насыр-Корте. В результате проблема с очисткой стоков из домов в Сунже будет решена.

А в это время в Ингушетии ищут пропавшую молодую девушку.


#Магомед Бабхоев, #канализация в Сунже
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение