Российское общество дождется второго Сталина, уверены политологи

Российское общество дождется второго Сталина, уверены политологи
29 Мая 2013 10:21
Культ Сталина стремительно набирает популярность у россиян, что доказывают многочисленные социологические опросы - пишет в своей статье «Вот вам, ребята, новый Сталин» обозреватель АПН Евгений Савоев. Он считает, что на эту роль может подойти глава «Роснефти» Игорь Сечин, который, по мнению российских и западных СМИ обладает многими качествами, которые ассоциируются в общественном сознании с фигурой Сталина.

Автор отмечает, что проблема «культа личности» уже решена на сайте «Роснефти», где Сечина «уже не стесняясь, именуют «блестящим гением», а после подписания контракта о поглощении ТНК-ВР в Букингемском дворце, его популярность на Западе стала фактом. Не случайно американский журнал Time включил главу «Роснефти» в число ста самых влиятельных людей мира.

Сравнивая черты Сечина и «вождя народов», АПН приводит выдержки из австрийского издания Die Presse и с сайта WikiLeaks. В первом случае, к «сталинским» достоинствам Сечина относят хитрость, недоверие к рыночной экономике и частному предпринимательству, а во втором откровенно  называют его «опасным» человеком с «отсутствием морального стержня», «использующим свою власть не во благо». Обозреватель АПН вспоминает эпитеты, данные Сечину Михаилом Ходорковским - «жадина» и «трус», и добавляет, что это только повышает шансы Игоря Сечина стать «жесткой рукой», которую ждет народ, поскольку «всех смелых и добрых система давно пожрала».  К тому же, считает Евгений Савоев, падение цен на нефть и углубляющийся европейский кризис добавляют Сечину популярности.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”